本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動🌏」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日🏠
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動🌏」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

💐家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 😜

投影片16
投影片17
投影片18
投影片19
Previous Next Play Pause
1 2 3 4
家庭圖書館

4-410

SBS特輯製作小組(2012)。餐桌上的奇蹟 。(孔祥柏譯)。臺北市:大田出版。

 

簡介:
餐桌,是用餐的地方,也是家人齊聚一堂分享的心事的好所在。
與家人圍坐在餐桌旁,共享家庭料理的溫馨滋味,相信這是許多人都共同擁有的美好記憶。在今日步調忙碌的社會,你是否依舊每日都有時間或機會和家人一起用餐呢?
本書源自韓國紀錄片《餐桌上的奇蹟》為期28天的計畫,書中整理全球各地的實際案例,一共有15個家庭將他們平日在餐桌上的對話紀錄下來,
從這些不同類型家庭的執行與改變,提供我們學習和家人溝通的技巧。
經由專家訪問與科學實驗的驗證,讓我們瞭解餐桌教育對個人涵養的培育與影響;此外,對親子關係的增進也有很大的益處,並可以提升孩子的腦力發展與學習能力。書中說明餐桌教育具體實行的方式,讓您可以自己在家中練習,創造家庭中的「餐桌奇蹟」。

 

【活動建議】
平時和家人一起吃飯時,你們都聊些什麼話題呢?
試著記錄下你們的話題,配合書中提升溝通與情感方式,練習看看吧!期待能夠發現專屬與你家庭中的餐桌奇蹟。




返回上一頁