本月主打
515國際家庭日:從飲食開始,體驗「不同」樂趣

㊗️㊗️㊗️ 515是『國際家庭日』㊗️㊗️㊗️

跟著小編3步驟,一起從飲食開始,體驗「不同」的樂趣

家人齊聚  品嘗分享 體驗欣賞

餐桌上的奇蹟》吃好料 豐盛 與 甘甜 》遊寶島

djmedia:11
 
家人關係
許一個心安之窩
我的人生下半場,和誰住?我想住在哪?
繼續住在現居之處或另有夢想中的桃花源?老伴、老友、孩子……?
分別有哪些優缺點或是要考量之處?
「心安則是家」,怎樣的居住型態是我最「尬意」的?一起來場選擇路上的探險吧!
開始
下一步

我想住哪裡?

搬到新的地方住

繼續在現居之處

下一步

安全檢核

確定

老年居住的形式通常為夫妻獨居、三代同堂、三代同鄰,或是入住銀髮住宅等,依個人身心狀況與資源有不同選擇。每一種居住安排都有優缺點,而安心、便利與安全,往往才是影響居住安排的重要指標。

另外,「三代同鄰」也是居住新選擇:子女就住在附近,可以互相協助,又可以避免三代同堂生活有些互相干擾的困擾,彼此既能有自主空間又能保持與子女的親近互動。

居住是老後生活的關鍵議題之一,透過與家人的討論,找到適合的居住形式;若未來想遷居新城市或新國度,別忘了事先安排新生活計畫,預先體驗當地生活。