本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《電影》大法官

4-57

 

簡介:

  事業有成的律師漢克,家人關係並不融洽。因此已有多年不曾回到故鄉探望父母。當漢克接獲母親去世時,帶著矛盾又害怕的心情回到家鄉,除了喪失母親的痛苦之外,還要面對關係疏遠的父親。
  漢克的父親是一名退休的法官,威權又嚴肅,兩人只要碰面總有爭吵,漢克寧可稱呼父親「大法官」,鮮少叫他一聲父親。母親喪禮過後,卻發現父親被指控肇事逃逸,當他決定替父親辯護,查明真相的同時,才發現父親罹患癌症,看著不若以往的父親,漢克開始想起小時候和父親相處的美好記憶,逐一解開心頭上的結。

 

【問題討論】

1. 父子之間的彼此關心、在乎方式,是不是較少或較難用言語表達?有什麼好方法能讓不擅於用言辭表達情感的家人,一樣能感受到家人的愛?
2. 您常對家人表達關心的方式是什麼?家人能感受到嗎?彼此都喜歡這樣的互動默契嗎?

返回上一頁