本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《電影》貝禮一家

貝禮一家

 

 

簡介:

  貝禮一家以務農為生,除了女兒寶拉外,其他都是聾啞人士,寶拉理所當然的成為家中傳遞訊息,作為全家人的「口」,負責跟外面的世界作溝通。

  某次試唱,合唱團老師發覺寶拉有著令人驚豔的歌喉,鼓勵她參與選拔比賽,前往巴黎知名音樂學校念書。寶拉一方面對於這個機會感到喜悅,另一方面想到需要遠離家人,家中將立即失去重心與依靠。矛盾的心情不斷拉扯,寶拉陷入了實現自我與家人期望的掙扎中。寶拉的抉擇會是什麼?家人們的想法是什麼?

 

【問題討論】

1.貝禮一家人習慣於出門擁抱彼此,甚至親吻對方以表達再見之意。在家中,當準備出門或回到家時,是否有慣有動作或話語向家人表達問候?

2.面對生涯規劃的問題,您習慣找誰討論?當有重大決定時,家人之間會用什麼方式表達支持呢?

返回上一頁