本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》陪你到老:從改變信念做好長者照護工作

陪你到老從改變信念做好長者照護工作

 

麥天心(2013)。陪你到老:從改變信念做好長者照護工作。新北市。賽斯文化。

 

簡介:


在生命旅程中,當我們年幼時,父母養育照顧我們;到了父母逐漸衰老,則換成由子女們陪伴照顧。本書作者以實際個案改編,呈現照顧老年父母的歷 程,並將照顧者分為不同類型,透過分析個案中照顧者的觀點並對照呈現家人的心聲,剖析:面對照顧老年父母時,個體可能持有的不同信念,而這些不同的信念又如何影響照顧者與父母的關係,以及日常生活中家人互動的方式。另一方面,書中也對應個案的情境,提供了高齡者健康與疾病的基本知識及相關照顧技巧。在照顧的歷程中,「改變信念」並不是一件簡單的事情,透過閱讀個案故事的引導,幫助人們反思:在衝突的情境中,可以如何選擇?面對照顧的困境時,是否有其他的處理及因應方式?不僅期望藉此讓照顧工作更加順利,「照顧父母」此一考驗,對你我來說,都是應該學習的人生課題。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

返回上一頁