本月主打
元宵佳節,三代同歡慶團圓
 
家庭圖書館
《繪本》感恩之門

9867460154

作者:圖、文-黛比.艾威爾  譯者:劉清彥  出版社:道聲出版社

簡介:

安妮與先生艾德把感恩節的晚餐烤焦了,決定到街上新開的餐廳碰碰運氣,隨便吃點東西。
街上那間名為「新世界餐廳」的移民家庭正忙著準備他們的感恩節大餐,大家都期望這會是個完美的節慶。

餐廳中央擺了長長的桌子,火雞在烤箱裡,奶奶也把削好的馬鈴薯扔進鍋子,一切準備就緒。就在這個時候,兄妹倆從廚房的門縫中看見兩個陌生人走進他們的餐廳:「太可惡了!誰忘了把大門關上?我們今天不營業啊!感恩節大餐泡湯了。」

但奶奶可不是這樣想,他們邀請了艾德和安妮就一起享用感恩節大餐,他們一起跳舞、交換禮物,共度了美好且特別的夜晚。大家不由得感謝起卡住門的馬鈴薯,也感謝安妮把他們的晚餐烤焦了!

奶奶說:「感恩節的大門就像快樂的心,要大大敞開著。」

【問題討論】
1. 故事中的一家人,樂於分享,結果得到更多的快樂。想一想,你有相關的經驗嗎?與我分享你的故事吧!!

2. 想一想,生活中有什麼值得感恩的人、事、物嗎?試著表達你的感謝之情吧!

返回上一頁