本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》與幸福有約:美滿家庭7習慣

6-4與幸福有約

書名:史蒂芬‧柯維著;汪芸譯(2014)。與幸福有約:美滿家庭7習慣。台北市。遠見天下文化。

簡介:
這本書作者不是親職專家或家庭學者,影響力卻是驚人,被翻譯成40種語言。書中談的不是互動技巧,而是價值觀和原則,他認為價值觀主宰行為,原則決定行為及其後果。他談高效能家庭,就是要美好的家庭文化,建立7個習慣:主動積極、以終為始、要是第一、雙贏思維、知己解彼、統合綜效、不斷更新。針對每個習慣,他提供具體作法,他有9個孩子,也有許多諮商輔導經驗,信手拈來皆實例,將CEO的精神落實在家庭裡,這也是其他作者望塵莫及的。他也有些神來一筆的妙喻,例如「同理心是傾聽就是同步翻譯,聽話的同時,重述我說的話。」(189頁)。

 

資料來源:104年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

返回上一頁