本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《書籍》長大後,最希望忘卻的記憶-校園霸凌:若息事無法寧人,還可以做些什麼

20

書名:羅秋怡(2013)。長大後,最希望忘卻的記憶-校園霸凌:若息事無法寧人,還可以做些什麼。台北市。大塊文化。

 

簡介:
霸凌無所不在,他表現的方式可以藉肢體、口語、眼神接觸,亦或是網路世界的匿名攻擊。霸凌並非現代產物,他其實存在已久,你我也許都是受害者、也可能曾是加害者,只是我們都不明白,原來這些行為稱作「霸凌」。科學研究顯示,幼時遭霸凌的傷害經驗會延續到成人時期,以至於使人在社交、人際溝通、學習能力都會產生負面效應。本書以霸凌案例闡述雙方當事者的行為徵兆與態度,結合其家庭背景,來探討父母在情境中扮演的角色與影響為何?面對孩子遭受霸凌或對他人施暴時該如何處置?關乎基本法律的權益有哪些需要瞭解?霸凌不該是個隱晦的議題,唯有從家庭關係探討起,才可找到根本的解決之道。

 

資料來源:104年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

返回上一頁