本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《書籍》黑幼龍和你談心

8-5黑幼龍和你談心

書名:黑幼龍(2014)。黑幼龍和你談心。台北市。遠見天下文化。

 

簡介:
人們工作除了一部分是為了自我成就,更多是為了家人的生活所需,卻有人在工作上認真努力,反而付出犧牲家庭的代價。作者是知名的企管專家,在本書中,他將工作和家庭並談,將卡內基精神發揮在親子互動上。例如,在談「孩子是最特別的禮物」的幾篇書信中,他寫道,「七十幾歲的老爸,寫信給四十幾歲的兒子,的確是點滴在心頭。這個世界上有很多事情都會過去,但也有些事是永恆的,你永遠是我的好兒子,但願我也常是你的好父親,相信這是永遠的事。」或許,當我們學著愛家人的同時,人際關係也會改善,工作效率會更好,反之亦然。

 

資料來源:104年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

 

返回上一頁