本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》意想不到的幸福家庭秘訣

意想不到的幸福家庭秘訣

 

布魯斯‧法勒著;陳雅莉、鄭景文譯(2015)。意想不到的幸福家庭秘訣。台北市。圓神出版。

 

簡介:


作者在本書引言「為何家庭需要來點新鮮的?」直指現代幸福家庭經營的要點:焦點放在把事情做對的人,並將這個前提應用到我們生活中長期以來被輕忽的領域:我們的家庭。如眾所熟知的德國諺語中:「重要的事,就是把重要的事,當做重要的事。」作者清楚指出大多數的人都知道家庭關係對幸福感具有關鍵性的影響,然而大多數的人花費在改善家人關係的時間竟是這麼的少。因此作者針對婚姻、性、金錢、運動、家具擺置、全家出遊等議題運用兩百個以上的創新點子,不僅有系統整理出幸福家庭的祕訣清單,更相信只要放手去試,必能開啟幸福家庭的大門。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁