本月主打
元宵佳節,三代同歡慶團圓
 
家庭圖書館
《書籍》人生下半場的幸福劇本

人生下半場的幸福劇本

 

王乾任(2015)。人生下半場的幸福劇本。台北市。三民書局。

 

簡介:


高齡化社會來臨,「家家有老人,人人都會老」。如何預備及面對老後生活,成為重要的課題。本書聚焦於:熟年階段的人際網絡,從婚姻、家庭、友伴關係等角度切入,探討熟年世代的人際關係發展需求與經營技巧。各個主題配搭呈現「熟年知識」的補充說明,以及延伸的「推薦閱讀」書籍,有助強化內容的深度與實用性。由近年來各界倡導的老 年生活願景--「成功老化」或「活躍老化來看,熟年階段持續的參與社會、維持良好的社會關係連繫,都是十分關鍵的面向。對於華人來說,婚姻與親子等家人關係相對更為重要,書中提及的議題 雖然多是你我每日生活中的常見事務,但仔細的思考、進一步自問「關於此事,我的想法是?」、「我可以怎麼做(預備/或改變)?」,應可成為「打造理想熟年生活之參考。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁