本月主打
來一場老少咸宜的家族旅遊

?走走走走走~帶著一家老小去郊遊~~~?

在連假進行一場#老少咸宜的家族旅遊

?點此看行前預備小秘訣https://reurl.cc/xDxGdV

#雙十國慶快樂 ? 

djmedia:22
 
 
家庭圖書館
《繪本》外婆萬歲

4-61
 

 作者:文-凱瑞‧貝斯特文, 圖:吉賽兒‧波特/ 譯者:宋珮/ 出版社:台灣東方

 

簡介:
  莎拉的外婆早年從俄羅斯移民到美國,雖然不會寫英文,但是爽朗的個性讓外婆和鄰居的相處非常融洽。再過不久就是外婆的78歲生日了,大家想幫外婆辦生日晚會並準備禮物,但是外婆卻說:「我不需要禮物,因為我什麼都不缺。」莎拉很苦惱,生日怎能不送「禮物」呢?媽媽告訴莎拉:「不送實質禮物,但可以送一個吻、一個擁抱,或是玩一局牌,只要打從心底願意給的都可以。」於是,莎拉開始觀察外婆的生活,想出送給外婆最完美的「非禮物」!

  外婆生日晚會當天,鄰居、朋友與媽媽都陸續送給外婆開心不已的「非禮物」,那麼,莎拉送給外婆的非禮物又是什麼呢? 原來透過觀察與互動,莎拉發現外婆不熟悉英文,她決定要教外婆讀英文、寫英文,同時也從外婆那學習俄文,祖孫倆又有講不完的話題,這真是最棒的「愛的非禮物」!

 

【問題討論】
1. 莎拉藉著準備外婆的「非禮物」,進而觀察外婆的生活並對外婆有更多的了解。想一想,你對於祖父母的瞭解有多少呢?他們曾經和你分享過自己的生命故事嗎?
2. 你曾經接收過或送過「愛的非禮物」嗎?感覺如何?




返回上一頁