本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《繪本》爺爺一定有辦法

4-62

作者: 菲比吉爾曼 / 譯者:宋珮 / 出版社:上誼文化公司

 

介:

約瑟從小就和爺爺的感情很好,約瑟是小嬰兒的時候,爺爺做了一條漂亮的毯子送給他。這條毯子陪著約瑟長大,漸漸的毯子舊了、破了,但是約瑟捨不得丟掉,他心裡總是想著:「爺爺一定有辦法!」。

爺爺拿著毯子,翻過來又翻過去,一邊喃喃自語地說:「這塊料子還夠做.....」。於是,在爺爺的智慧和巧手之下,毯子變成了一個又一個奇妙、美麗的東西,伴隨著約瑟的成長,連繫著祖孫之間深厚的情感。最後,約瑟寫下爺爺神奇的辦法,讓家庭智慧與愛的傳承,成為約瑟家庭中歷久彌新的神奇故事。

 

【問題討論】
1. 您的家庭中有什麼東西,代表你和家人共同擁有的美好記憶?
2. 家中長輩有哪些智慧,是值得學習與傳承的呢?

 

【活動建議】
家庭中許多的物品、空間或是事件,都代表了家人之間的回憶,找個心情放鬆的時間、舒適的場地,家人齊聚一堂,聊聊專屬於您們家庭的神奇故事吧。




返回上一頁