本月主打
元宵佳節,三代同歡慶團圓
 
家庭圖書館
《電影》佐賀的超級阿嬤

0

 

佐賀的超級阿嬤(上映日期:2003,片長:96分,迪士尼發行)

 

簡介:

即使物質貧困,也要充滿正向朝氣的力量,活出富有心靈

  昭廣小時候,爸爸在戰爭中喪生,媽媽面臨經濟生活壓力,只好將昭廣托給住在佐賀的阿嬤照顧。位於鄉下的阿嬤家,是一間破舊的茅屋,縱使生活非常貧困,但是樂天知命的阿嬤,總有神奇而層出不窮的生活大絕招,將生活中的問題輕鬆迎刃而解,在物質匱乏的歲月裡,豐富了昭廣的心靈,讓家裡也隨時洋溢著笑聲與溫暖。超級阿嬤爆笑又入味的處世哲學,以及和孫子昭廣在日常生活中各種的妙問妙答,給人無比力量。

 

【問題討論】

1.聽過家中長輩聊起小時候的生活情境嗎?與電影中情況相似或相異的部分為哪些?找個機會,讓長輩說說小時候的事。

2.家庭中有樂觀正向的人嗎?遇到生活不順心時,他會怎麼面對?

返回上一頁