本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《繪本》我不知道我是誰

4-11

作者: 強布雷克 / 繪者:薛弗勒 / 譯者:郭恩惠 / 出版社:格林文化

 

簡介: 
達利B不知道自己是誰。他有一對長耳朵,還有一雙大腳,嗯…看起來似乎是一隻兔子。
達利B還有其他煩惱:不知道要住在哪裡?應該要吃什麼?還有,為什麼腳這麼大?
達利B看到鳥兒都住在樹上,於是決定自己也要住在樹上;看到小松鼠都吃橡樹果實,也決定自己要吃橡樹果實。有一天,黃鼠狼潔西D出現在森林,她爬到樹上來到達利B的面前。

“你是誰?住在哪裡?吃什麼呢?” 達利B問。
“我吃兔子!就是你,兔子!”潔西D大聲的說。

“我…我是…我是兔子…”達利B感到非常驚訝,原來自己是一隻兔子;同時,潔西D朝他撲了過去!千鈞一髮之際,達利B用大腳一踢,像閃電一樣跳開,救了自己一命。達利B這下終於瞭解這雙大腳的好處了,只是,達利B是否就此知道…自己到底是誰呢?

 

【問題討論】
1.自我介紹時,你通常回答的內容是什麼?
2.你喜歡自己的個性、特質、生活方式或家庭嗎?

返回上一頁