本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《繪本》鱷魚愛上長頸鹿

0001


作者:達妮拉‧庫洛特 / 譯者:林硯芬 / 出版社:采實文化

簡介:
愛上天差地遠的人怎麼辦?矮矮的鱷魚先生喜歡上了高到不行的長頸鹿小姐,但長頸鹿小姐走在路上根本看不見鱷魚先生,身高相差234公分,兩人的世界彷彿差了十萬八千里。
長頸鹿看見的是樹頂、天空,鱷魚看見的是地面、長頸鹿腳邊所發生的事,世界不一樣、「視界」差很大的兩人,有可能在一起嗎?鱷魚先生可能得到長頸鹿小姐的關注嗎?他們究竟能不能擦出火花?

鱷魚先生用上所有他會的伎倆,踩高蹺、表演特技、送禮物、彈鋼琴……,甚至用繩子把長頸鹿抓下來,都還是沒有成功;鱷魚失落難過,沮喪地走在路上時,一頭撞上了長頸鹿小姐,鱷魚先生趕忙道歉,但長頸鹿小姐說沒有關係,也終於看見了鱷魚先生。
「長頸鹿小姐看到我全世界最甜美的笑容了耶」,鱷魚先生地說,心中彷彿有千萬朵花兒撒下。一個不經意,天差地遠的兩人相遇了,戀愛的契機萌生了。

 

【問題討論】
1. 當鱷魚發現自己愛上長頸鹿,他做了許多事情吸引長頸鹿的注意,你最喜歡哪些方法?
2. 除了鱷魚使用的方法外,還有什麼其他方法,可以有禮貌地認識他人?
3. 有人說:「和性格與生活經驗相似性高的人交往,有熟悉感;而和互補性的人交往,有新鮮感。」你的看法如何?想一想,可能分別遇到什麼挑戰?

返回上一頁