本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《繪本》不會寫字的獅子

024


作者:馬丁.巴茲塞特 / 譯者:吳愉萱 / 繪者:馬克.布塔方 / 出版社:米奇巴克

簡介:
好喜歡她喔!該怎麼讓她知道呢?寫信好嗎?
森林中有一隻獅子,從來不看書、也不會寫字,他也一直都覺得這沒什麼。有一天,他在森林中走著走著,看到一隻母獅子高貴又優雅地坐在樹上看書,他愛上了她。
他好想追求她,為了展現自己的紳士氣息,他想寫一封信給母獅子,可是……他不會寫字!他找遍了森林中各種動物幫他寫信,猴子、河馬、糞金龜、長頸鹿、鱷魚和禿鷹,但每一種動物寫出來都不像獅子要的樣子。獅子氣餒又失望地大吼,「我只是想告訴母獅子她有多麼美麗,我有多想再見到她,和她懶洋洋躺在樹底下,就這麼簡單」。
這時,優雅的母獅子正悄悄地經過,她用鼻子碰了碰他,跟他說……

 

【問題討論】
1. 你認為為什麼猴子、河馬、糞金龜、長頸鹿、鱷魚和禿鷹寫出來的信,都不是獅子想要的樣子呢?
2. 你喜歡故事中獅子追求母獅子的方法嗎?遇到喜歡的對象時,你會用哪些表達情感的方式?
3. 如果你是母獅子,當你聽到獅子無奈地大吼,你會怎麼做?得知自己是他人心儀的對象時,你會有哪些反應?

 

返回上一頁