本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《書籍》在關係中,讓愛流動:華人家庭關係的評估與修復

在關係中讓愛流動

 

趙文滔、徐君楓、張綺瑄、徐蕾、謝宜芳、李如玉、呂伯杰著(2016)。在關係中,讓愛流動:華人家庭關係的評估與修復。台北市。張老師文化。

 

簡介:


多數的家庭中,家人之間並非沒有愛,但卻可能因為不知道如何溝通表達、化解嫌隙,而使得關係中存在陰影,徒留遺憾悔恨。本書由一群家庭治療師 共同撰寫,描述七個臺灣家庭的故事,由家庭治療的真實歷程,呈現家人行為背後的心意與努力,及其如何解開表象的糾結,進而修補關係中的委屈與不滿,讓愛在關係中重新流動。閱讀本書,有助人們瞭解家庭治療的面貌及進行方式,並看見家人關係中的希望,進一步思考:在需要時,如何使用家族治療的專業資源,幫助自己和改善家人關係。此外,本書由家族治療的專業角度主張:呈現家庭故事的重點在於探索,不一定有完美的定論,並試圖分析華人文化傳統與家人關係運作的關聯性,以拓 展家庭治療的介入方向與方式,使其更切合在地家庭的情境。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁