本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《書籍》學著,好好愛:台大超人氣「愛情社會學」精華,六堂愛的必修課,翻轉愛的迷思

學著好好愛

 

孫中興(2016)。學著,好好愛:台大超人氣「愛情社會學」精華,六堂愛的必修課,翻轉愛的迷思。台北市。三采文化股份有限公司。

 

簡介:


本書由大學的「愛情社會學」課程為架構編輯而成,以「愛情」的發展為主軸,陳述:愛情的成分、愛情的迷思、愛情的型態、愛情的萌生與經營、維繫。 書中主要是由社會心理學常見的人際關係或愛情發展的相關理論及論述為本,除解說學術性的概念之外,亦提供量表、測驗,以利讀者自我檢視。再者, 也以「孫老師的愛情會客室Q&A」的形式,提出並回應時下年輕世代有關愛情的困惑。本書自許以社會學分析愛情,但除了理論的解釋與分析之外,更關鍵的意涵其實是:你我皆應學習「如何『愛』與『被愛』」。讓愛情的發展與維繫,不再只是憑感覺、激情,或消極地以宿命歸因,能夠「因為愛情,而成為更好的人」!

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁