本月主打
端午節國民運動「立蛋」?

端午節國民運動「立蛋」?
有什麼小知識呢?該怎麼玩科學??
_
點進來看?六月電子報 https://pse.is/PDDPN

紀錄我們的美好端午時光https://is.gd/aJAZ13

imy0624端午節立蛋的科學.jpg

 

 
家庭圖書館
《書籍》爸爸陪你長大:全球頂尖科學研究,告訴你父親影響孩子成長的關鍵與處方

19

書名:理查.佛萊契(Richard Fletcher)著;張維書譯(2013)。爸爸陪你長大:全球頂尖科學研究,告訴你父親影響孩子成長的關鍵與處方。台北市。大好書屋。

 

簡介:
每個為人父親的人一定有這樣的感受:當孩子出生時,我們便自動升格成為父親,然而要成為一位稱職的父親,卻是一個學習與養成的過程;當環境對孩子的影響日益加遽的同時,父職的角色更凸顯其時代的重要意義。
本書作者以小兒醫學博士及爸爸身分指出:爸爸不只對家庭重要,在孩子發展的機制中,也扮演著重要的角色;大腦研究說明了爸爸的照料會轉化到寶寶腦內的神經連結,在親密連結與依附關係的科學研究中更強調父親在新生兒階段所能展現的積極功能。當爸爸發揮男性的優勢,正可以與妻子聯手建立最佳的育兒團隊,成為孩子成長最好的守護者。

 

資料來源:104年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

返回上一頁