本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》信任,決定幸福的深度

信任決定幸福的深度

 

約翰‧高特曼、娜恩‧希爾維著;張美惠譯(2016)。信任,決定幸福的深度。台北市。張老師文化。

 

簡介:


作者為世界知名婚姻研究學者,在分析研究上千對夫妻互動,歷經 40 年資料累積,書中對於不幸福夫妻長期負向互動提出關鍵性的觀察(背叛)與解答(信任)。透過重新定義「背叛」一詞(將兩人關係視為第一要務),作者化繁為簡地讓讀者很快掌握夫妻長期負向互動的多元形式,「信任」則是解決問題的基本靈藥。值得一提的是作者提供了測量夫妻的信任與背叛程度的問卷,並設計適當的策略來避免怨偶陷入關係長期負向互動。此外,本書對於性與親密關係連結也有不少的著墨,對於一向將「性」視為關係中隱晦不可言之文化下長大的國人,本書在如何提高夫妻二人滿足的性生活部分著實給了很多清楚可行的建議。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁