本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》神啊!說好的那個人呢?

7-8神啊說好的那個人呢

書名:朱惠慈(2015)。神啊!說好的那個人呢?。台北市。校園書房。

 

簡介:
按照作者所言,這是為高中與大學的基督徒學生而寫,分享校園團契輔導們輔導陪伴年輕人為愛情所苦的經歷。其實,社會青年或甚至是中老年夫妻,也是適合一起閱讀、學習與反省。作者植基於基督信仰,提出像是「自我預備」、「曖昧」、「交往」、「分手」等等議題。相信年輕人在一些重要觀念上,會有相當正面的影響。
這本書有個可愛的設計,就是書末附了一本戀愛別冊。透過自我學習,再度釐清:自己對愛情的真實或不實際的想像,然後預備自己成為一位合適未來配偶的「對的人」。

 

資料來源:104年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

返回上一頁