本月主打
元宵佳節,三代同歡慶團圓
 
家庭圖書館
《書籍》直說無妨-非常關係(2)

直說無妨非常關係2

書名:鄧惠文(2012)。直說無妨-非常關係(2)。台北市。平安文化。

 

簡介:
男女之間情愛的美好,常令人迷惑得奮不顧身追求,但結果卻難以預期。情愛最難的地方就是沒有公式,也沒有唯一正解,每個人在感情裡的失落與滿足都是獨一無二的課題。而面對男女在天生性格上的差異與需求,在感情裡的付出與獲得常需攻防較勁,欲達到平衡滿足,實屬不易。情感歷程中,沿途出現的挫折或衝突都是一種試煉,許多的挫折都來自於盲點:看自己的、看對方的、看這段共同感情的盲點。突破盲點需要耐心的琢磨,投資相當的時間與心神才能得到更好的追求。本書作者以精神科的醫學觀點,中肯的解構情感,透過身旁的故事來傳達當代觀察與建議,給身處情感雲霧的男女,真切而溫暖的回答。

 

資料來源:104年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

返回上一頁