本月主打
祖父母節十周年快樂?

今年8月25日是 #祖父母節十周年

這一天,讓我們全家大小一起  「愛在一起 ?」

#Being together - Family for all_age

未提供相片說明。

 
家庭圖書館
《書籍》穩固婚姻的8句話

04


Jay & Laura Laffoon(2011)。穩固婚姻的8句話(恩約譯)。臺北市:中國主日學協會


簡介:
大部分夫妻的價值觀、表達方式、性需求、溝通方式存在著差異。有人期望另一半「以他為榮」、希望對方直接表達自己的需要;有人重視關係連結,「我愛你」是一句生活中必要的聖品。作者透過8句話,以及具體的省思問題,讓夫妻隨時都能檢視彼此愛的溫度。

 

【活動建議】
1. 多久一次向另一半說:「我愛你」?並且說出自己對他(她)的具體感謝。
2. 試著以下列的語句,向對方表露感謝與重視之意。
我愛你,謝謝你「舉出生活中的具體事實」,你對我來說很重要!
例:我愛你,謝謝你!你總是支持我的工作,也常常配合我的時間,讓我覺得好窩心,你對我來說真的很重要!
3. 關於你的需求,你會如何「暗示」另一半?對方能感受到嗎?怎麼建立相互理解的默契呢?

返回上一頁