本月主打
元宵佳節,三代同歡慶團圓
 
家庭圖書館
《書籍》父母老了,我也老了:如何陪父母好好度過人生下半場

父母老了我也老了如何陪父母好好度過人生下半場

 

瑪賽拉‧巴克‧維納、米利安‧阿蘭森著;吳書榆譯(2014)。父母老了,我也老了:如何陪父母好好度過人生下半場。台北市。經濟新潮社。

 

簡介:


根據內政部,臺灣老化指數在106年2月首度破百,老年人口首次超過幼年人口,人口老化已是全民要共同面對的課題,「父母老了,我也老了」將可能發生在你我身上。家庭照護者事實上是長期照護系統的基石,本書就是針對面臨照護挑戰的一般人所寫,從解析三明治世代的處境、個人信念、家庭的多元樣貌,到自我評估、經費與安置規劃、照護者的情緒問題,兩位社會老人學與心理專業的作者以學理及案例解說,讓身臨其中的人獲得啟示與安慰,以從容應對這項看似艱鉅,卻也可能是自我啟迪的任務與體驗,瞭解到這也是間接地為自己的老化學習與準備。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁