本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《書籍》我想陪你長大:化解衝突,傾聽理解,從提升親子品質開始,讓青春期的相處更簡單

我想陪你長大

 

陳品皓(2016)。我想陪你長大:化解衝突,傾聽理解,從提升親子品質開始,讓青春期的相處更簡單。新北市。木馬文化。

 

簡介:


本書從理解青少年的心理開始,說明與青少年溝通的基本技巧。接著舉出青春期常見問題(如霸凌、早戀、人際關係、網路成癮)到青春期常見特殊問題(如孩子的焦慮、拒學、憂鬱症、過動兒、吸毒、自我傷害、愛唱反調)。每個議題都以生活中的案例導入,以專業的諮商理論解釋孩子行為背後可能的原因,最後提供家長具體可行的實踐方案。父母面對想要獨立自主,卻缺乏自律與責任感的青少年時難免怒火攻心,引發親子衝突。父母該如何有效溝通,避免孩子把父母的關心當耳邊風?試著做做書中的 練習題,跟孩子一起面對青春期的徬徨與尷尬,陪他長大。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁