本月主打
元宵佳節,三代同歡慶團圓
 
家庭圖書館
《書籍》寶貝要上幼兒園了!:給特殊兒家長的入學準備工具箱

寶貝要上幼兒園了給特殊兒家長的入學準備工具箱

 

袁巧玲(2016)。寶貝要上幼兒園了!:給特殊兒家長的入學準備工具箱。台北市。遠流。

 

簡介:


進入幼兒園是幼兒和家長一件重要的大事,幼兒必須要有相當的準備,才能從容地去適應新的生活和學習,進而擁有愉快的入學經驗。但入園的工作準備是需要花費一段時間,才能讓幼兒在各方面有充足的信心和安全感。本書作者具有嬰幼兒發展和早期療育專長及教育經驗,非常細緻且務實地提供特殊幼兒家長入園的準備事項和技巧,內容包含選擇立案幼兒園和專業師資,瞭解幼兒園教保服務人員和特殊幼兒相處的經驗,以及幫助幼兒在生活自理、學習能力和學習規範的技巧,或運用陪讀的協 助等;另外提供為人父母對於幼兒入園,學習放手的心情調適,也闡述家長 如何和幼兒老師建立良好的親師合作及溝通技巧等,使父母能更有策略地參與特殊兒入園的重要準備任務,讓親子能一起平穩地邁向幼兒園學習的起步。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁