本月主打
中秋快樂!我家柚子這樣畫!
威~你們家的柚子寶貝還在做柚帽嗎?
快來看看,還可以創造出什麼神奇的魔法吧 ❤
---暖心柚子這樣畫?https://ppt.cc/fItFIx  
---留影紀念這樣拍?https://is.gd/DJJCey
---親子手作這樣玩?https://is.gd/MOjpwJ

20200925_iCo暖心柚趣味.jpg

 
 
家庭圖書館
《書籍》遊戲與閱讀:最符合孩子需求的學習方法

遊戲與閱讀最符合孩子需求的學習方法

 

洪蘭(2016)。遊戲與閱讀:最符合孩子需求的學習方法。台北市。信誼。

 

簡介:


遊戲是孩子的天性,也是權利,但在步調快速、競爭激烈的社會中,自由自在的遊戲容易被各式各樣的課程取代,許多人誤以為「上課」才是「學習」,未能看到遊戲乃是生存的基本要件,自由遊戲能培養創造力與自信心,有助孩子面對未來世界的不確定性。至於閱讀,更是每個孩子滋養生命不可或缺的元素,始終是孩子成長過程很重要的學習途徑,更是提升人的品質的必要條件。洪蘭教授以腦科學研究證據,說明遊戲和閱讀對孩子的影響,這本書希望父母在陪孩子玩、看書或說故事之際,能知道這些行為的意義,以知其然更知其所以然。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁