本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》找一條回家的路:從跟家庭和解出發,再學會修復自己與關係

找一條回家的路從跟家庭和解出發再學會修復自己與關係

 

洪仲清、李郁琳(2015)。找一條回家的路:從跟家庭和解出發,再學會修復自己與關係。台北市。遠流。

 

簡介:


人在什麼時候會想找臨床心理師會談?當生命糾葛不清,或是家中嬰幼兒、兒童、青少年讓人苦惱,還有家庭功能不彰的兒少被轉介時。然而,會談、陪伴或諮商的時間總是有限,誠懇的洪仲清心理師於是快筆將工作與經驗所遇,匿名改寫為可供參考的文字,有敘事、有同理、有映照、有解析、有反省,希望有機會讓不同的家庭釐清問題,找到自己的力量,脫離迷迷茫茫、剪不斷 理還亂的境況。展讀此書,就好像有個心理師陪你聊聊天,幫你抽絲剝繭,於是部分的謎團解開。如果願意從跟家庭和解出發,再學會修復自己與關係,將能找到一條回家的路。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁