本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《電影》波普先生的企鵝

4-32

波普先生的企鵝


簡介:
  波普先生是個事業有成的房產經紀人,碰到了可遇不可求的升遷機會,然而公司希望他收購的地方竟然是小時候全家一起聚餐吃飯的「綠地客棧」。煩惱的同時,意外收到已故的父親從南極送來的禮物--企鵝!這個「禮物」打破了波普先生原先的人生規劃,也為他開啟了不同於以往的生命歷程……

將童年的遺憾,化為未來的祝福
  波普先生小時候常墊著腳尖,等待遠方久久才回家的爸爸打電話,期待著電話響起的那一刻,但聽到對方的聲音時,卻又不知道要說些什麼,而電話掛掉時,心裡總浮現失落感。
  長大後的波普先生,擁有像父親勇敢闖蕩的特質,成為房產事業的紅人,同時也存在著對父親親情上的遺憾,即使他心裡還愛著前妻與孩子,卻仍將事業當作第一順位。直到六隻小企鵝的出現,彌補了親情上的失落感,讓他學會成為一個父親有的角色責任,挽回之前破裂的婚姻,原來重要的精神歸屬是:家庭!

 

【問題討論】
1.回想小時候,家人互動中有哪件事情對你印象深刻? 對你的影響是什麼?
2.工作與家庭一定是蠟燭兩頭燒嗎?你有什麼好方法,可以兩全其美?

返回上一頁