本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《書籍》抱緊我:扭轉夫妻關係的七種對話

4-35

蘇珊.強森(2009)。抱緊我:扭轉夫妻關係的七種對話。(劉淑瓊譯)。臺北市:張老師。

 

簡介:

蘇珊.強森有著超過二十年的諮商經驗,以適合大眾閱讀的文字,介紹「情緒取向療法」(Emotionally Focused Therapy,簡稱EFT)」。不論是熱戀情侶,或是老夫老妻,都可試著用新的角度理解「愛情」,內容如下:

  • 第一部:愛的嶄新明燈

          透過不同角度來詮釋「愛」與「情緒」之間的關係,並說明人與人之間如何連結情感。

  • 第二部:轉化關係的七種對話

          說明如何辨識出破壞關係的「魔鬼對話--互相指責、批評與防衛、凍結與遁逃」、「找出痛處--每個人特別敏感的罩門」、「重返崎嶇處--減輕衝突、認識影響力、看清恐懼」,進而重啟「情感的投入與連結」、面對「創傷與寬恕」、藉由「身心的撫觸連結」,達成「歷久彌新的愛情」之目的。

  • 第三部:抱緊我的力量

          以「愛的力量療癒創傷」、「愛是終極連結」為總結,祝福每個人都能徜徉在溫暖的愛裡。



返回上一頁