本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》北歐超完美丈夫的秘密:做家事帶小孩不過是份內的事而已

007


李濠仲(2012)。北歐超完美丈夫的秘密:做家事帶小孩不過是份內的事而已。臺北市:啟動文化。


簡介:
孕育新好男人的國家--挪威。
作者帶著「東方男性的經驗與角度」,在挪威重新適應「在家等老婆下班回來」以及「負擔絕大多數家事,包括洗手作羹湯」的日常生活。
作者透過觀察和訪談,分享來自挪威的生活、婚姻、家庭、社會現象,並帶著幽默的口吻詮釋所見所聞。
完美形象的背後,並非要人人前往挪威生活,而是鼓勵大家重新思考與溝通:相互尊重的婚姻生活。

 

【問題討論】
1. 在家中,家務的分工方式是什麼?
2. 家人與自己喜歡這樣的分工嗎?若彼此交換負責的家務工作,結果會如何?

 

返回上一頁