本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《繪本》鱷魚愛上長頸鹿4:勇敢的一家人

022


作者:達妮拉‧庫洛特 / 譯者:林硯芬 / 出版社:采實文化

簡介:
鱷魚爸爸和長頸鹿媽媽結婚了!還生了兩個可愛小娃兒,他們會長什麼樣子呢?
鱷魚先生和長頸鹿小姐初識相戀、克服了他人的質疑,找到了彼此相處之道,243公分的身高距離,他們都不勉強對方變得像自己一點,而是共同建造了一個有深度差的泳池,好讓他們能自在地做自己,又能好好地看著對方,不僅如此,他們還有了愛的結晶兩個可愛寶寶。
有一天,發生緊急危機!家中泳池的塞子彈開了,鱷魚爸爸被卡在排水孔動彈不得,長頸鹿媽媽被飛出的繩子勒住了脖子,就快要不能呼吸!鱷魚妹、長頸鹿弟成了拯救這緊急狀況的英雄,幫媽媽解開了繩子,也把塞子塞回了泳池。
鱷魚爸爸和長頸鹿媽媽抱了抱鱷魚妹、長頸鹿弟,佩服兩個小傢伙面對危急時刻的勇敢,也欣慰地發現,他們已經學會的愛與安定的力量。

 

【問題討論】
1. 你喜歡故事中「深度差游泳池」的創意嗎?為什麼?
2. 你希望和你愛的另一伴有「愛的結晶」嗎?你期待著什麼?又擔心著哪些?
3. 在他們一家解決泳池塞子彈出的故事中,你最喜歡哪個環節?為什麼?

 

返回上一頁