本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》七個讓愛延續的方法:個人幸福過一生的關鍵秘訣

七個讓愛延續的方法

 

約翰‧高曼、妮安‧希維爾著;陳謙宜、沈碁恕譯(2016)。七個讓愛延續的方法:個人幸福過一生的關鍵秘訣。台北市。遠流。

 

簡介:


為什麼有些夫妻能攜手走一輩子,而有些婚姻關係則有如不定時炸彈,維繫困難?本書是著名的婚姻與家庭學者約翰‧高曼(John, M. Gottman)博士與紐約時報作家妮安‧希維爾(Nan Silver)的共同著作,立基於高曼博士的「愛情實驗室」研究,他試圖分析婚姻的本質,具體提出婚姻關係中常見的迷思,主張維繫一段長久的關係需要勇氣、決心與毅力,如何面對因著彼此差異而帶來的衝突,學習與彼此的差異共處,是長保幸福婚姻的關鍵。本書綜整出婚姻危機的六大特徵,提出維持婚姻穩定、幸福及正向 化解衝突的七個原則,各章都運用生活化的案例,以步驟的方式加以說明,並附上相關的評量工具、練習,幫助人們認識自己、檢視所處的情境,學會進行兩人對話,以培養出維繫或修復關係的能力,確保幸福、和諧的長久婚姻。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁