本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》有你,更能做自己

有你更能做自己

 

鄧惠文(2015)。有你,更能做自己。台北市。親子天下。

 

簡介:


作者將婚姻的本質比喻為泥巴。婚姻的陶窯需要不斷添柴,也要維持出口,各自有空間呼吸,才能持續燒出幸福。不斷添柴的動力來自自我覺察,不管身處親密關係中的哪一個角色,妻子、媽媽、女兒、丈夫、父親、翁婿或手足,作者以短篇描述各個關係裡可能的困境,或是如何安全地情緒表達,或是看到自己如何被親密關係中另一方牽動,同時推動對方到現今的問題位置。作者在每個短篇之後提供簡短扼要的重點提示,方便讀者吸收內容。唯有瞭解自己與伴侶心理深層的問題,克服內在的恐懼,超越慣性的防衛,面對真實,才能創造一個滋養涵容的關係。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁