本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界

10

書名:李坤珊(2014)。小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界。台北市。信誼。

 

簡介:
家庭是培養閱讀興趣和習慣的主要場域,而父母是孩子的第一個閱讀夥伴。
這些年有關閱讀經驗分享的書很多,有的是以故事媽媽的角度,有些強調介紹圖畫書。作者是這方面的學有專長的專家,然而在本書中,她以母親的角色實踐理念,談如何培養孩子對閱讀的熱情和共讀的技巧。同時也讓讀者認識嬰幼兒的閱讀行為特徵和發展,教我們如何辨識和解讀嬰幼兒的動作、眼神、聲音、表情、姿勢等等。
這是一本有趣也有用的書,很適合我們看到閱讀的本質,出於好奇,止於滿足。

 

資料來源:104年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

返回上一頁