本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》教養從餐桌上開始:營養師媽媽教你培養健康、自信、體貼、有禮貌的孩子

038

 

白小良 (2015)。教養從餐桌上開始:營養師媽媽教你培養健康、自信、體貼、有禮貌的孩子。新北市:大邑文化。


簡介:
您常和家人一起在家吃飯嗎?
家人圍坐在餐桌用餐時,會相互分享生活點滴?

作者本身是營養教育博士,也是兩個孩子的媽媽,她以自身的經驗和研究為基礎,結合營養學的知識以及東西方不同的教養觀點,包含教父母如何挑選食材,並且鼓勵父母帶著還子一起進廚房和市場,全家可以一起烹飪煮菜,增進彼此的互動。
透過每日用餐相聚的時光,給予孩子心靈和品德充分的營養;親手準備的菜餚,可以是建立親子溝通最好的橋樑。用食物表達對家人的關愛,培養健康、自信、體貼、有禮貌的孩子,就從餐桌上開始。

 

活動建議】
您知道家庭中每個成員喜歡吃的東西是什麼嗎?
你知道怎麼挑選這些食材嗎?
要怎麼料理可以讓這些食物健康又好吃?
親子廚房,父母帶著孩子一起動手做出滿桌佳餚,共享歡樂餐桌。
活動內容:
1. 全家分享自己喜歡吃的食物類型;
2. 選出全家人喜歡的食材,一同腦力激盪運用這些食材設計菜單;
3. 全家上市場認識、選購食物;
4. 透過清洗食材、挑選菜葉等,分享食材處理的原則:
5. 全家一起努力完成的美味佳餚,在一起通通吃光光,盡情享受餐點、聊天談心。

 

返回上一頁