本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》火孩子,水孩子:從五行幫助ADHD孩子專注與自主

火孩子水孩子

 

史蒂芬‧柯溫醫師著;張美惠譯(2013)。火孩子,水孩子:從五行幫助ADHD孩子專注與自主。台北市。張老師文化。

 

簡介:


本書提供不希望仰賴藥物教養過動症孩童的指引。第一章柯溫醫師說明過動症的診斷有哪些問題,為什麼過動症似乎成為現代社會的流行病。第二章指出壓力和注意力的重要關聯性。第三章說明瞭解注意力的第一步就是瞭解如何運用腦來培養專注力。第四章受到「五行對應論」的啟發,柯溫醫師以木、火、土、金、水五種類型幫助父母找出孩子獨特的專注類型,減輕引發過動症症狀的壓力。第五章從整體的角度描述如何為孩子規劃解決方案。第六章到第十章分別針對木、火、土、金、水五種類型的孩子舉出實際案例及運用哪些方式調整孩子不容易專心的症狀。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁