本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
《書籍》每一次挫折,都是成功的練習

9-6每一次挫折都是成功的練習

 

潔西卡雷希著;郭貞伶譯(2016)每一次挫折,都是成功的練習。台北市。遠見天下文化

 

簡介:

 

本書為針對現今兒童、青少年畏懼失敗現象所提出教養針砭的暢銷著作,在提供具體可操作的改善對策之前,作者率先指出這一代父母的焦慮才是病灶之所在。她再三強調唯有學會放手的父母,對孩子的愛才能造就勇於面對挑戰的下一代。

作者為「父母放手」設了三項目標:擁抱失敗的機會、從失敗中找出學習的方法,以及創造正面的家庭與學校關係。當父母看重失敗的價值就像成功一 樣,孩子就會知道失敗是不須懼怕的,關鍵在於從其中學習找出可能成功的方法,作者也再次強調和諧親師關係在教育上的重要性。本書值得大力推薦之處,在於作者針對不同年齡層的孩子,提出父母具體因應的策略。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁