本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《書籍》別急著給糖吃,先教孩子思考:在科技時代,培養孩子獨立思考與積極行動力

別急著給糖吃先教孩子思考

 

達琳‧史威勒博士、羅恩‧史托伯格著;戴雅秀譯(2016)。別急著給糖吃,先教孩子思考:在科技時代,培養孩子獨立思考與積極行動力。台北市。大好書屋。

 

簡介:


作者從自身二十多年的臨床教學與諮商輔導經驗中,明確指出在這日新月異科技時代下成長的兒童與青少年,他們極少需要等待,面對問題時總希望有快速解決的方案,對於需求要能立即得到滿足,對大人的依賴則日益增加,因此也造就了一群不需思考的孩子,而這正是讓孩子處於不利的危機所在;本書分享不同年齡層孩子所需要的想法與因應 的作法,幫助父母找出最常見的教養陷阱,放手給孩子實際練習和獨立思考的機會,讓他們重拾日常生活中學習解決問題的能力;不論在孩子自我情緒的管理、人際關係的建立,或是積極面對未來的挑戰上,從本書的實例中皆能帶給父母許多的啟示。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁