本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《書籍》遊戲與閱讀:最符合孩子需求的學習方法

遊戲與閱讀最符合孩子需求的學習方法

 

洪蘭(2016)。遊戲與閱讀:最符合孩子需求的學習方法。台北市。信誼。

 

簡介:


遊戲是孩子的天性,也是權利,但在步調快速、競爭激烈的社會中,自由自在的遊戲容易被各式各樣的課程取代,許多人誤以為「上課」才是「學習」,未能看到遊戲乃是生存的基本要件,自由遊戲能培養創造力與自信心,有助孩子面對未來世界的不確定性。至於閱讀,更是每個孩子滋養生命不可或缺的元素,始終是孩子成長過程很重要的學習途徑,更是提升人的品質的必要條件。洪蘭教授以腦科學研究證據,說明遊戲和閱讀對孩子的影響,這本書希望父母在陪孩子玩、看書或說故事之際,能知道這些行為的意義,以知其然更知其所以然。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁