本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
《書籍》自然課可以這麼浪漫:李偉文的200個環境關鍵字

自然課可以這麼浪漫

 

李偉文、AB寶(2014)。自然課可以這麼浪漫:李偉文的200個環境關鍵字。新北市。野人文化。

 

簡介:


本書不但是一本關切自然環境的書籍,也是關懷親子關係及生活人文的書籍,藉由在社區散步、看電影、讀新聞、餐桌對話及小旅行等,父女間自然的討論和對話,長期落實環境保護工作的作者帶領讀者一起關心五大面向的議題,包含自然生命的奇蹟與危機、看見臺灣、守護臺灣寶島和家園、餐桌上的環境議題和寶貝地球的綠色行動等。許多面向的議題能讓讀者翻轉思考並延伸環保視野,包含螢火蟲和油桐花、全民瘋櫻花、百年臺灣最慶幸的事、攔河堰的功與過、拿回食物主權或節能減碳新生活等,另外本書也融入演化論、環境保護、國土規劃、食品安全、節能減碳和地球暖化等知識,這些知識內容在親子對話中變得非常有溫度,原來自然課可 以這麼浪漫有趣。本書適合闔家閱讀,透過作者和雙胞胎女兒的親子對話,從提問中引發孩子的好奇和反思,啟發親子一起用關懷和行動面對環境與永續的重要課題。

 

資料來源:105年度教育部優質家庭教育圖書推薦手冊

 

返回上一頁