本月主打
中秋快樂!我家柚子這樣畫!
威~你們家的柚子寶貝還在做柚帽嗎?
快來看看,還可以創造出什麼神奇的魔法吧 ❤
---暖心柚子這樣畫?https://ppt.cc/fItFIx  
---留影紀念這樣拍?https://is.gd/DJJCey
---親子手作這樣玩?https://is.gd/MOjpwJ

20200925_iCo暖心柚趣味.jpg

 
 
家庭圖書館
《繪本》馬鈴薯村的可樂餅慶典

馬鈴薯村的可樂餅.jpg圖像裡可能有文字

作者:竹下文子 / 繪者:出口佳壽美 / 譯者:陳瀅如 / 出版社:米奇巴克

簡介:

馬鈴薯村的馬鈴薯阿姨,種了好多好多的馬鈴薯。該用這些馬鈴薯做些什麼呢?得想出一個有趣的點子才行……有了!來做世界第一大的可樂餅!但要完成這個世界第一大的可樂餅,可不是這麼容易,要準備許多材料、不停做實驗,連要用的鍋子都得特別訂製。在大家的努力之下,世界第一大的可樂餅是不是能順利完成呢?

本書從馬鈴薯的種植開始,描繪了可樂餅的一生!配合書中細膩的圖畫,可以和孩子一起討論植物的成長過程和食物烹調的準備及步驟,也可以進一步讓孩子想一想,如果有一件想完成的事,應該如何進行規劃與執行。

【活動建議】

一起製作可樂餅!

建議步驟:

1. 和孩子討論並製作一份可樂餅的食譜。

2. 可以讓孩子參與材料的採購,接著考量孩子年齡,分配合適的工作給孩子,一同享受動手做的樂趣。

3. 完成後,全家一起享用美味的馬鈴薯大餐!

4. 最後,別忘了請孩子一起協助收拾。

返回上一頁