本月主打
515國際家庭日:「家庭與氣候行動?」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日?
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動?」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

?家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 ?

djmedia:17
 
家庭圖書館
心約定:中老年世代婚姻教育方案帶領手冊

1010300480 01

林如萍(主編)(2014)。心約定─牽手新旅程:中老年世代婚姻教育方案帶領手冊。臺北市:教育部。

 

簡介:

  此帶領手冊提供家庭教育推廣之專業人員使用,期望落實中老年婚姻教育活動之推動,並提升中老年世代的婚姻關係與生活品質。

  透過專業團隊研發內容、培訓家庭教育中心與樂齡學習中心帶領人,實地帶領修正而成。建議以讀書會型式進行八個單元,內容分別為:團體默契的建立、回顧與展望婚姻生活、衝突處理、用愛溝通、原諒與感謝、維護健康、安排老年住所、樂齡生活等議題。手冊中每一個單元均包含重點內容、核心概念、參考資料以及活動設計,透過多元互動的活動設計,鼓勵參與者分享、提高學習的動力。

  婚姻是一生的堅持,夫妻關係不僅是生活中重要的支持來源,更攸關老年的生活福祉。藉由婚姻教育的學習,有助中老年人規劃與規劃生活,夫妻相守相伴走過人生的幸福旅程。




返回上一頁