本月主打
與家人窩在一起,溫暖讀?

❄寒冷的冬天,要做什麼呢?
窩在家裡?,泡一杯暖身熱飲☕ 再選一本好書,與家人一起閱讀?

 

⛄為孩子選書《親子共讀趣》⛄創造美好回憶《和爸爸一起讀書》
⛄成為孩子的閱讀夥伴《小小愛書人:0~3歲嬰幼兒的閱讀世界》

12月ico貼文

 
家庭圖書館
祖孫代間教育執行策略彙編

4-86

林如萍(主編)(2009)。祖孫代間教育執行策略彙編。臺北市:教育部。

 

簡介: 
  藉由此書,閱讀者可以清楚了解方案理念與執行方式,並思考可能的推廣應用和活動場域,以課程、園遊會、座談會、電視節目…等活動策略,落實推廣祖孫代間教育。

  透過專業組織與民間團體,規劃祖孫代間方案,連結家庭—學校—社區的多方資源,共同發展實際可行之方案模式。內容分為理念篇與實務篇兩大部份:

  理念篇介紹了祖孫代間教育緣起、目標,並藉由祖父母節的倡導,期望發展與落實蘊含本土文化特色的代間教育方案。實務篇則記錄了五個非營利組織(NPO)所推行的方案模式,提供設計理念、實施策略、活動流程、教學省思、活動叮嚀、參考資料或成效與應用等詳細說明。

  「為人祖父母」的角色,具有個人價值與社會意涵,家庭提供世代互動的環境,而且祖父母是年輕世代認識老化歷程與悅納老年世代的第一個老師,期望透過不同型式的教育活動,為世代搭起一座橋樑,連結過往、今日與未來,建構「不分年齡世代、人人共享的家庭與社會」。

 

Speaker 16 祖孫代間教育執行策略彙編 Speaker 18

返回上一頁